Нравится?

Оформление визы в Грецию

Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве в Украине

  • Для взрослых граждан Украины 60 €
  • Для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине 60 €
  • Для пенсионеров 20 €
  • Для детей от 6 до 18 лет, которые имеют свой ОЗУ 20 €
  • Для детей от 6 до 18 лет, вписанных в ОЗП родителей 20 €
  • Для детей от 0 до 6 лет, которые имеют свой ОЗУ или вписанных в ОЗП родителей бесплатно

В зависимости от места проживания туриста, шенгенская виза в Грецию для граждан Украины оформляется в Генеральных консульствах Греции, сроки указаны без учета пересылки документов при необходимости.

Срок оформления греческой шенгенской визы - от 5 рабочих дней со дня подачи документов в визовые центры Киева, Львова, Харькова, Луцка, Ивано-Франковска.

Срок оформления греческой шенгенской визы - от 6 рабочих дней со дня подачи документов в визовые центры Одессы и Днепропетровска

Список документов необходимых для получения визы вышлем по запросу для :

Для работающих 

 

  • опросная анкета (высылаем)
  • Загранпаспорт + копии страниц с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копия всех его страниц с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками;
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). (Образец справки с места работы высылаем)
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти)
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов. (предоставляем под тур)

Для частных предпринимателей 

 

  • Опросная анкета (высылаем)
  • Загранпаспорт + копии страниц с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копия всех его страниц с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками;
  • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
  • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти)
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для пенсионеров (по запросу)

 

Для супругов один из которых не работает 

 

  • Опросная анкета
  • Загранпаспорт + копии страниц с отметками. Если есть отъезженный или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал + копия всех его страниц с отметками;
  • 1 цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга / супруги с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  • Спонсорское письмо (нотариально заверенное): спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написан в свободной форме от руки или в печатном виде (Образец спонсорского письма высылаем). Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, которые не являются родственниками, спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или загранпаспорта.
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов .(предоставляем под тур)

Для детей (до 18 лет) 

 

  • Опросная анкета
  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы) + копия всех страниц с отметками. До 18 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителей или одного из родителей, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • 1 цветная фотография обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении (подается до 18 лет обязательно).
  • Если ребенку уже 16 лет, копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта.
  • Копии всех страниц с отметками общегражданских заграничных паспортов родителей и копии всех страниц общегражданских паспортов с отметками;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком, только в оригинале и с печатью нотариуса. Согласие от одного из родителей, не путешествует с ребенком, является требованием Консульства Греции, а также в том случае, когда один из родителей проживает за пределами Украины / не является гражданином Украины. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ.

          Для подтверждения единоличных родительских прав:

  •      - Справка о том, что запись об отце сделана «со слов матери»;
  •      - Решение суда о лишении родительских прав;
  •      - копия свидетельства о смерти отца; (В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.)
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  • Если ребенок путешествует с родителями и имеет детский проездной документ в его пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо от матери или отца (образец спонсорского письма высылаем ) копии финансовых документов одного или обоих родителей: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев + справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если счет карточный, а также движении средств по счету за последние 3 месяца;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенный), оригинальная справка с работы спонсора (зарзок справки с места работы высылаем) и финансовые гарантии спонсора;
  • Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для студентов (по запросу)

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку)  (по запросу)

Виза в Грецию

Виза в Грецию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещено. Компания Музенидис Трэвел стремится сделать отдых в Греции максимально комфортным, предлагая услуги по оформлению документов на въезд и пребывание в стране. Мы хотим, чтобы греческой визы - ваш пропуск в эту удивительную средиземноморскую страну - вы получали легко и максимально оперативно. Чтобы оформления необходимых документов прошло без единой задержки, обратите внимание на следующую информацию:

Все документы на визу принимаются заранее.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Срок оформления греческой шенгенской визы от 5-6 рабочих дней со дня подачи документов в визовый центр.

На рассмотрение не принимаются удлиненные загранпаспорта.

Оформление греческих шенгенских виз для граждан Украины осуществляется в визовых центрах Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова, Луцка, Ивано-Франковская.

Перед бронированием обязательно уточняйте прописку и официальное место работы туриста.

В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы.

На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру.

Одновременная подача туристом документов на открытие краткосрочной и национальной виз в консульства ряда стран шенгенского пространства является основанием для отказа в визе.

Наличие в паспорте туриста штампа консульского учреждения, сверху которого наклеена виза, приравнивается к наличию в паспорте ранее полученного отказа в визе.

 

Многократную визу

При оформлении многократной греческой шенгенской визы обратите внимание на следующую информацию:

  • Греческие многократные шенгенские визы оформляются только гражданам Украины при бронировании тура, при наличии ранее оформленной греческой шенгенской визы.
  • При наличии визы в предыдущем загранпаспорте, необходимо добавить его оригинал (или оригинальные страницы с визами и копию первой страницы)
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульством Греции.
  • Для оформления многократной визы для детей до 17 лет в паспорт одного из родителей необходимо нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в страны шенгенского соглашения в сопровождении матери или отца на период больше, чем реальная поездка (на 3 месяца, на полгода, на год), если же виза оформляется в детский проезжей - это разрешение должно быть взаимным.
  • Срок оформления многократной греческой шенгенской визы такой же, как для открытия однократной шенгенской визы.
  • Стоимость многократной визы одинаковая со стоимостью разовой визы.
  • На рассмотрение не принимаются продленные загранпаспорта.

Примечание

  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
  • Консульство имеет право требовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком, подается исключительно в оригинале с печатью нотариуса. Напоминаем, что если у ребенка только 1 опекун, то для подтверждения этого необходимо подать копию свидетельства о рождении, соответствующее решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий данный факт.

Внимание

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), загранпаспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возвращения.

 

Визовые сложности остаются в прошлом. Греция становится ближе!

Нравится?

Говорят с нами приятно иметь дело

Заявка на подбор тура